ҚазРусEng
22.06.2016
Путь к большой карьере

Успех и мастерство сегодня стали понятиями неразделимыми. Только стремление к совершенствованию в профессиональном плане дает реальный шанс человеку преуспеть и сделать головокружительную карьеру. День ото дня престиж образования растет. Это капитал, который никогда не девальвируется, а только продолжает прибавлять в цене.

Высокая квалификация и умение обеспечить определенный качественный уровень — непременное требование к кадрам, которые трудятся на Карачаганакском нефтегазоконденсатном месторождении. 

Сегодня приоритетным направлением деятельности компании является подготовка молодых квалифицированных специалистов для казахстанской нефтяной отрасли, тех, кому предстоит управлять Карачаганаком в будущем. 

Следуя государственной политике в области поддержки молодых специалистов, КПО реализуется целый ряд образовательных программ для молодежи. 

Одна из таких программ - это совместная стипендиальная программа ассоциации «KAZENERGY». 

Ежегодно в рамках Окончательного соглашения о разделе продукции (ОСРП)  и  подписанного меморандума о сотрудничестве от  29 сентября 2015, КПО выделяет средства на обучение граждан Республики Казахстан. 

Важнейшей целью этой программы является подготовка молодых специалистов, талантливых казахстанцев, проживающих в ЗКО, в соответствии с международными стандартами. Для всех, кто смел и решителен, Карачаганак представляет возможность участвовать в разработке крупнейшего месторождения в мире и получить опыт работы в международной компании с многонациональной структурой. 

И инвесторы Карачаганака ведут эту работу планово и целенаправленно с самого начала действия ОСРП. 

За последние 5 лет более 200 граждан республики получили возможность получить высшее образование в ведущих вузах республики и мировых учебных заведениях,  повысить квалификацию в учебных центрах по международным стандартам.  

Участники программы смогут не только попробовать свои силы на практике, но и получить ценный опыт, который обязательно пригодится им в будущем, став отправной точкой в их профессиональной деятельности и гарантиями их будущего благополучия. 

Данная программа, демонстрирует действующее обязательство КПО о непосредственном участии в жизни Аксая и подготовке местных специалистов. Таким образом, компания КПО вносит свой вклад в обучение молодых специалистов и активно сотрудничает с университетами Казахстана. 

Для тех, кто заинтересовался и хочет свою жизнь связать с нефтегазовым и энергетическим сектором сайт www.kazenergy.com. Здесь вы найдете информацию, касающуюся условий участия в конкурсе программы и требования, предъявляемые к претендентам. Для молодежи ЗКО - это отличная возможность учиться, развиваться, воплощать свои идеи в реальность. 

Это еще один живой пример, когда общественное объединение может эффективно сотрудничать с крупными нефтегазовыми компаниями, высшими учебными заведениями, студентами и обществом в целом, вносить вклад в развитие человеческого капитала в Казахстане, воспитывать конкурентоспособную нацию.