ҚазРусEng
13.10.2016
Браво, Геннадий! Флаг КПО на вершине Эльбруса

Сотрудник КПО, Геннадий Гучко, стал одним из первых в компании КПО, кому удалось покорить вершину горы Эльбрус. Это самая высокая гора Европы, России и Кавказа и по праву занимает 10 место как наиболее величайшая вершина в мире, расположенная в горах Кавказа.

Этим летом, Геннадий сделал второе восхождение на Эльбрус.  Первое восхождение было в июле этого года. В то время, Геннадий и его друзья Алексея Koлбанов и Алексей Калинин, которые также являются сотрудниками КПО, поднялись на восточную вершину Эльбруса, пройдя по северному маршруту через широкий и удаленный ландшафт чередующихся зеленых холмов.  В этот раз Геннадий поднялся на  Эльбрус по северному маршруту. Он был единственным представитель компании КПО в команде, состоящей из 11 альпинистов, которым удалось достичь вершины горы Эльбрус. Как только восхождение было завершено, Геннадий поднял над вершиной флаги Казахстана и КПО.

«Восхождение на Эльбрус потенциально опасно для здоровья и жизни любого человека. Огромную роль в этом играют инструкторы, которые принимают все необходимые меры для безопасного восхождения.  Необходимо строго соблюдать правила техники безопасности. В условиях, которые препятствуют безопасному восхождению, инструктор может принять решение о прекращении подъема, и это решение не подлежит обсуждению», - говорит Геннадий.