ҚазРусEng
17.12.2014
КПО ввела в эксплуатацию новый теннисный комплекс в Уральске

УРАЛЬСК, Западно-Казахстанская область, 16 декабря 2014 г. - Компания «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В» (КПО) объявила об успешном вводе в эксплуатацию нового теннисного комплекса в городе Уральске, строительство которого было осуществлено в рамках программы КПО по развитию социальной инфраструктуры региона.

Генеральным подрядчиком проекта выступила западноказахстанская компания ТОО «СВ Плюс».

В торжественной церемонии открытия приняло участие руководство Западно-Казахстанской области в лице Акима ЗКО Нурлана Ногаева, генеральный директор КПО Дамиано Ратти, представители подрядных организаций и спортивной общественности.

Генеральный директор КПО Дамиано Ратти в своей приветственной речи сказал:

«От имени КПО разрешите поздравить всех жителей Уральска с открытием этого нового теннисного комплекса, строительство которого стало возможным благодаря нашему плодотворному сотрудничеству и партнерским отношениям, сложившимся между КПО и руководством Западно-Казахстанской области».

«Весьма символично, что это событие совпало с празднованием Дня Независимости Республики Казахстан».

«Выступая за устойчивое развитие и социально-ответственное партнерство, компания КПО будет продолжать стремиться к новым достижениям на благо жителей Западно-Казахстанской области и Республики Казахстан в целом».

«Отрадно, что жители города Уральска теперь смогут играть в теннис в этом современном, отвечающим требованиям международных стандартов, спортивном комплексе.  Надеюсь, что в ближайшем будущем Уральск станет центром притяжения для всех любителей тенниса», - отметил Дамиано Ратти.

Теннисный комплекс представляет собой двухэтажное здание, в котором размещены крытые и открытые корты, а также трибуны на 300 зрителей.

Его зал разделен на четыре игровые площадки для игры в большой теннис.  На первом этаже размещены универсальный спортзал, тренажерный зал, администрация медпункт, вестибюль и раздевалки.  На втором этаже размещены зал единоборств, хозяйственные помещения, зрительские трибуны.  В рамках проекта было также проведено общее благоустройство и озеленение территории комплекса.

КПО ежегодно реализует большое количество социально-инфраструктурных проектов в Западно-Казахстанской области.  Перечень и приоритетность проектов определяются руководством ЗКО.  В рамках этой программы осуществляется строительство объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта, при этом все проекты реализуются с привлечением только казахстанских подрядчиков.  Общая сумма инвестиций КПО в развитие социальной инфраструктуры в ЗКО на сегодня составила около 250 миллионов долларов США.

Усилия компании в развитии социальной инфраструктуры региона были признаны на республиканском конкурсе социальной ответственности бизнеса «Парыз», где КПО получила несколько престижных наград, в том числе серебряную награду «Парыз - 2013» в категории «Лучший социальный проект».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz

Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz

Департамент корпоративных связей КПО