ҚазРусEng
31.05.2017
КПО провела Международный экологический форум

УРАЛЬСК, Западно-Казахстанская область, 31 мая 2017 г. – Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО)    провела первый в Западно-Казахстанской области Международный экологический форум "Uralsk Green Forum".  

Основная задача мероприятия - обсуждение актуальных вопросов экологии и энергосбережения в рамках продвижения Концепции Зеленой экономики в преддверии международной выставки ЕХРО-2017. В центре внимания участников форума были также современные подходы и решения в сфере утилизации отходов и вопросы совершенствования нормативно-правовой базы в сфере охраны окружающей среды.

Форум приурочен к Всемирному Дню защиты окружающей среды, который отмечается во всем мире 5 июня. 

Обращаясь к участникам «Uralsk Green Forum», Ренато Мароли, генеральный директор КПО, сказал: «Этот форум, организованный при  поддержке Министерства энергетики Республики Казахстан, акимата Западно-Казахстанской области и Специализированной природоохранной прокуратуры ЗКО, будет способствовать созданию площадки для обсуждения современных подходов, научного опыта исследований в области охраны окружающей среды и обмена информацией о новейших технологиях в сфере энергосбережения и повышения энерго-эффективности”.

Как отметил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов: «Проведение международного экологического форума «Uralsk Green Forum» способствует формированию системы эффективного взаимодействия между недропользователями и уполномоченными органами». По предложению акима ЗКО А. Кульгинова  принято решение поддержать инициативу компании Карачаганак Петролиум Оперейтинг б.в. и проводить форум на ежегодной основе.

В работе Форума приняли участие более 150 делегатов и экспертов в области охраны окружающей среды, зеленых технологий, повышения энерго-эффективности, переработки отходов, руководители профильных министерств и ведомств, представители центральных и региональных органов государственной власти, топ-менеджеры нефтегазовых компаний, руководители общественных объединений и отраслевых ассоциаций.

В рамках форума была организована интерактивная дискуссия на тему:  «Перспектива и эффективное взаимодействие заинтересованных сторон на пути развития к зеленой экономике» в формате «вопрос-ответ». Участники Форума обсудили вопросы содействия интенсивному развитию экологической направленности в нефтегазовой промышленности, факторы, сдерживающие внедрение энергосберегающих и энерго-эффективных технологий и возможные пути решения, возможности поддержки казахстанских товаропроизводителей и представителей МСБ, представляющих свои товары и услуги в сфере охраны окружающей среды, зеленых технологий и переработки отходов.

В ходе освоения Карачаганака, одного из самых сложных с технической точки зрения месторождений в мире, применяются самые передовые и инновационные технологии.

Компания придерживается принципов устойчивого развития и полностью поддерживает инициативу перехода к «Зеленой экономике», выдвинутую Президентом Республикой Казахстан.

Минимизация негативного воздействия на окружающую среду и повышение энерго-эффективности производства - приоритетные задачи компании.

С момента принятия на себя функции оператора Карачаганакского месторождения, в период с 1998 года по 1 января 2017 года, КПО инвестировала средства на общую сумму порядка 330 млн. долларов США на выполнение природоохранных мероприятий.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz

Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz

Департамент корпоративных связей КПО