ҚазРусEng
20.06.2017
Экологические достижения КПО получили высокую оценку Eni

АКСАЙ, 20 июня 2017 г. Проект «Вторичное использование сточных вод на Карачаганакском месторождении», разработанный компанией «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО), был назван в числе лучших экологических проектов на церемонии награждения в области охраны окружающей среды и техники безопасности Eni Safety and Environmental Award, которая состоялась 5 июня в городе Милане в канун Всемирного дня охраны окружающей среды.

Всего компанией Eni были отмечены четыре проекта в категории «Охрана окружающей среды» и четыре проекта в категории «Техника безопасности» среди всех своих подразделений по всему миру.

Данный проект КПО был представлен в категории «Охрана окружающей среды» и рекомендован для дальнейшего распространения среди других подразделений компании Eni в качестве передового метода.

Как отметил генеральный директор КПО Ренато Мароли, «КПО расценивает данную награду в качестве высокой оценки достижений компании в области охраны окружающей среды.

«В ходе освоения Карачаганакского месторождения применяются инновационные технологии.  Компания КПО придерживается принципов устойчивого развития и полностью поддерживает инициативу перехода к «зеленой» экономике, выдвинутую Президентом Республики Казахстан.  Минимизация негативного воздействия на окружающую среду и повышение энергоэффективности производства – приоритетные задачи компании», - отметил Ренато Мароли.

«Мы проводим целенаправленную работу по обеспечению охраны окружающей среды, сокращению выбросов парниковых газов и сохранению природных ресурсов, применению наилучших доступных технологий.  Для достижения этих целей, КПО разрабатывает План мероприятий по охране окружающей среды и согласовывает его с контролирующими органами Республики Казахстан», - добавил Ренато Мароли.

Одними из важнейших природоохранных целей КПО является сохранение чистоты водоемов и подземных вод, также снижение водозабора и повторное использование воды в технологических процессах.

Для достижения данной задачи, компания не производит сброс сточных вод в окружающую среду, так как очищенные сточные воды на объектах КПО сбрасываются в изолированные пруды-накопители, не допускающие проникновения загрязняющих веществ в поверхностные воды, подземные воды и почву.

Очищенная сточная вода повторно используется для приготовления бурового раствора, полива лесонасаждений и пылеподавления.

На сегодня общая сумма инвестиций КПО в реализацию природоохранных мероприятий на Карачаганакском месторождении превысила свыше 300 миллионов долларов США.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz

Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz

Департамент корпоративных связей КПО