ҚазРусEng
03.07.2017
КПО приняла участие в конференции GE «Moving forward, fueling the future»

АСТАНА, 26 июня 2017 г. – Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) приняла участие в конференции GE «Moving Forward, Fueling the Future», состоявшейся в рамках ЭКСПО-2017.

Основной целью мероприятия явилось обсуждение перспектив развития газовой отрасли и транспортного машиностроения, при этом в работе конференции приняли участие более 100 руководителей крупнейших региональных и международных компаний и представители органов государственных органов Республики Казахстан.

В рамках конференции состоялась панельная дискуссия, посвященная вопросам газовой отрасли, программа которой включала выступления министра энергетики Республики Казахстан Каната Бозумбаева и руководителей крупнейших компаний и ассоциаций.

Как отметил в своем выступлении генеральный директор КПО Ренато Мароли, «КПО уделяет особое внимание наращиванию наших возможностей по повторной закачке с целью увеличения добычи углеводородов, используя наши установки по очистке газа, включая передовую технологическую систему компримирования. Планируемые проекты по продлению полки добычи позволят увеличить объемы закачки газа еще на 3-3,5 млрд кубических метров с сегодняшних 8 млрд кубических метров и постепенно снизить продажи газа до 8,5 млрд кубических метров к 2021 году. В то время как по мере реализации Проекта расширения Карачаганака коэффициент обратной закачки увеличится с текущих 40% до 60% и выше.»

«В то же время, объединяя основную деятельность с постоянным вниманием к соблюдению стандартов ОТ, ТБ и ООС, КПО уделяет особое внимание экологическим показателям. КПО сосредоточивает свои усилия на обеспечении охраны окружающей среды, сокращении выбросов парниковых газов, сохранении природных ресурсов и применении наилучших имеющихся технологий. К примеру, в прошлом году уровень утилизации газа на Карачаганакском месторождении составил 99,84%, при это объем факельного сжигания газа составил всего 0,16% от общего объема добытого газа, что существенно ниже среднего показателя по Европе и в мире», - добавил Ренато Мароли.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz

Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz

Департамент корпоративных связей КПО