ҚазРусEng
24.07.2017
КПО приняла участие в форуме с участием британских производителей и нефтесервисных компаний

АТЫРАУ, Атырауская область,  19 июля 2017г. – Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) приняла участие в форуме с участием британских производителей и нефтесервисных компаний с целью привлечения британского капитала и технологий для создания новых производств и совместных предприятии. Мероприятие под названием Kazakhstan-UK Partnership Opportunity («Потенциал казахстанско-британского партнерств») состоялось в г. Атырау под эгидой Департамента международной торговли Великобритании, реализуемой при поддержке компании КПО и ТШО, в рамках сотрудничества КПО и Департамента международной торговли Великобритании (DIT UK).

Форум стал площадкой для знакомства ведущих британских нефтесервисных и инжиниринговых компаний с особенностями казахстанского рынка и обсуждение перспективы локализации производства в Казахстане для обеспечения потребностей крупнейших проектов в нефтегазовой отрасли, таких как Карачаганак, Тенгиз и Кашаган.

Директор по развитию КПО Роберт Шелтон и директор КПО по развитию проекта Маурицио Пинна рассказали участникам форума о предстоящих планах по Проектам расширения и требованиях КПО по созданию совместных предприятий с казахстанскими производителями оборудования и материалов, и поставщиками услуг в рамках развития нефтесервисного подкластера. Представители КПО также провели серию двусторонних встреч и консультаций с рядом британских компаний, где разъяснили требования КПО по местному содержанию и потребности предстоящих проектов.

По словам управляющего КПО  по развитию казахстанского бизнеса Бейбита Сабирова, участие компании в подобных форумах весьма полезно, поскольку они расширяют диапазон взаимодействия в целях локализации нефтесервисных производств и открывают новые перспективы для передачи лучших мировых технологий и практик в экономику Казахстана.

Также, в преддверии указанного форума, представители КПО приняли участие в открытии цеха по производству фланцев, заглушек, колец, обтюраторов по международным стандартам компании International Pipeline Structural Solutions (IPSS), Великобритания, которая уже приступила к локализации расходных материалов в РК в соответствии с решениями панельной сессии «Привлечение иностранных инвестиций путем создания совместных предприятий и новых производств», проведенной в рамках форума WestKazInvest-2016, организованного КПО при поддержке Департамента международной торговли Великобритании.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz 

Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz 

Департамент корпоративных связей КПО