ҚазРусEng
25.04.2018
В КПО состоялась ежегодная церемония награждения в области ОТ, ТБ и ООС

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 24 апреля 2018 г. – В компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В» (КПО) состоялась ежегодная церемония награждения в области охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды (ОТ, ТБ и ООС).

В мероприятии приняли участие высшее руководство КПО и компаний “Шелл Казахстан», «Аджип Карачаганак», «Шеврон», «Лукойл», «КазМунайГаз»,  сотрудники КПО и подрядных организаций.

К наградам были представлены победители ежегодного конкурса по охране труда, технике безопасности и охране окружающей среды (ОТ, ТБ и ООС), лучшие работники в сфере ОТ, ТБ и ООС и победители программы «Карточка ОТ, ТБ и ООС» по итогам 2017 года.

Генеральный директор КПО  Эдвин Блом сказал: «Статистика КПО в области ОТ, ТБ и ООС является одной из лучших в нефтегазовом секторе республики и входит в 25% мировых эталонных показателей. Мы стремимся полностью предотвращать любые происшествия и повышать осведомленность о них среди наших сотрудников, подрядчиков и субподрядчиков, работающих на Карачаганаке. Наша цель - безопасно выполнять все работы и следить за тем, чтобы все сотрудники подрядчиков и субподрядчиков возвращались домой в целости и сохранности».

«КПО активно продвигает культуру, в которой ответственность за безопасность разделяется между компанией и нашими партнерами по контрактам. Мы стремимся постоянно улучшать свою работу в области ОТ, ТБ и ООС путем соблюдения стандартов ОТ, ТБ и ООС, управления рисками на рабочем месте и тщательного планирования и мониторинга нашей деятельности», - добавил Эдвин Блом.

Как было отмечено, в 2017 году КПО достигла выдающихся результатов в области обеспечения личной безопасности, что нашло отражение в показателях общего травматизма, подлежащего учету и частоте происшествий с потерей трудоспособности.

На церемонии сотрудники компании КПО получили также и специальные награды компаний «Шелл» и «Эни».

Как подчеркнул Эдвин Блом в своем обращении к участникам и победителям конкурса, «успех компании КПО в области ОТ, ТБ и ООС в большой степени зависит от производственной деятельности подрядных организаций и выполнения ими собственных обязательств».

«При этом подобные конкурсы позволяют найти совместные решения сложных производственных задач и поделиться опытом по дальнейшему улучшению показателей в сфере ОТ, ТБ и ООС», - добавил Эдвин Блом.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz

Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz

Департамент корпоративных связей КПО