ҚазРусEng
05.06.2018
Золотые правила безопасности на дорогах

УРАЛЬСК, Западно-Казахстанская область, 1 июня 2018 г. – В Западно-Казахстанской области дан старт общественному движению «Золотые правила движения на дорогах». Инициатор проекта - компания «Шелл Казахстан» таким образом, собирается привлечь внимание общественности к решению проблем безопасности на дорогах и соблюдению правил дорожного движения. Инициативу поддержали Aкимат ЗКО, компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) и Ассоциация безопасности дорожного движения «Общая дорога».

Как отметил в своём выступлении Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов, «соблюдение правил безопасности - это золотые правила.  Для того чтобы обеспечить безопасность наших граждан, сохранить их жизнь и здоровье.  Совместно с Карачаганакским проектом по инициативе компании Шелл мы хотим дать сигнал обществу, что все в ваших руках.  Элементарно пристегните ремень безопасности, не проезжайте на красный свет, не выезжайте на встречную полосу».

Как отметил генеральный директор КПО Эдвин Блом, «техника безопасности - это самое приоритетное направление в деятельности КПО.  Нашей основной задачей является обеспечение того, чтобы каждый день все сотрудники возвращались домой в целости и сохранности, включая персонал  нашей компании, подрядных и субподрядных организаций, людей живущих по соседству с месторождением и местных жителей».

«КПО полностью поддерживает инициативу компании Шелл, которая называется «Золотые правила дорожной безопасности».  Мы считаем, что повышение уровня осведомленности и знаний безопасности дорожного движения, а также поиск возможных путей улучшения ситуации является важной задачей. Поэтому КПО всецело поддерживает  эту важную программу», - добавил Эдвин Блом.

Как сказала Зарина Бакенова, директор связям с правительством и общественностью «Шелл Казахстан», «в своей деятельности мы руководствуемся одним из главных бизнес-принципов -  уделять особое внимание технике безопасности, и в особенности дорожной безопасности. Очень отрадно, что сегодня Аким ЗКО Алтай Кульгинов принял участие в мероприятии и дал старт кампании «Золотые правила дорожной безопасности».

«Мы хотим охватить всех жителей региона, всех участников дорожного движения, чтобы снизить риски и чрезвычайные ситуации на дорогах области».

«В рамках нашего проекта мы провели театральные постановки по дорожной безопасности для более, чем 2000 детей города Аксай. Мы также намерены провести дальнейшие театральные постановки в городе Уральске.  В течение этого года мы проводили тренинги по защитному вождению для водителей общественного транспорта с целью повышения их квалификации и снижения рисков на дорогах области», - подчеркнула Зарина Бакенова.

Жители ЗКО первыми в стране присоединились к Глобальному движению «Золотые правила дорожной безопасности». Проект реализуется в рамках Глобального всемирного плана Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения и Послания Президента Казахстана «Взгляд в будущее. Модернизация общественного сознания».

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz

Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz

Департамент корпоративных связей КПО