ҚазРусEng
18.03.2019
КПО приняла участие в конференции «Казнефтегазсервис - 2019»

АТЫРАУ, Атырауская область, 15 марта 2019 г. – Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) приняла участие в VIII ежегодной конференции "Казнефтегазсервис – 2019», состоявшейся в городе Атырау.

Организатором конференции выступил Союз нефтесервисных компаний Казахстана.

Целью мероприятия послужило обсуждение актуальных вопросов обеспечения местного содержания при проведении проектирования, строительства и капитального ремонта в нефтегазовой промышленности.

В работе конференции приняли участие представители министерства энергетики РК, местных исполнительных органов, Национальной палаты предпринимателей Казахстана, отечественных нефтесервисных компаний, а также руководство партнеров по Карачаганаку и крупных компаний-недропользователей.

Делегация КПО была представлена директором по производству Дженнаро Зуккаро, директором по развитию проекта Пьерлуиджи Амено, директором по закупкам и логистике Лорой Шмидт, Марко Чикконе, начальником отдела по капитальному ремонту, а также сотрудниками отделов по закупкам и логистике и развитию местного содержания.

В своей приветственной речи к участникам конференции директор по производству КПО Дженнаро Зуккаро отметил, что КПО всецело поддерживает государственные инициативы РК, направленные на развитие потенциала отечественных предприятий и понимает важность трансфера технологий и новейших разработок в Республику, так как это позволяет нефтедобывающим предприятиям добиваться снижения операционных затрат.  По его словам, на Карачаганаке за последние несколько лет наметился значительный рост доли местного содержания, как при выполнении текущих промысловых работ, так и в рамках проектов расширения производственных мощностей.

«Доля местного содержания в товарах, работах и услугах выросла с 47 процентов в 2014 году до 60 процентов в 2018 году, что составило 474 миллионов долларов США.  В целом, с момента подписания ОСРП в 1997 г. доля местного содержания в закупках КПО превысила 7 миллиардов долларов США», - сказал Дженнаро Зуккаро.

В ходе конференции директор по развитию проекта Пьерлуиджи Амено выступил с презентацией проектов по продлению полки добычи и расширения производственных мощностей Карачаганакского месторождения.  Выступая перед аудиторией, он отметил, что Проект Расширения Карачаганака будет реализован с учётом предпринимаемых Правительством мер, направленных на увеличение местного содержания в нефтегазовом секторе посредством привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест, обучения местного персонала, передачи новых технологий казахстанской стороне.

Лора Шмидт, директор по закупкам и логистике, представила развернутую информацию о процессе закупок компании, предстоящих крупных тендерах, а также о текущей деятельности КПО, направленной на локализацию товаров, работ и услуг в рамках программы развития местного содержания КПО на 2018-2019 годы.

Марко Чикконе, начальник отдела по капитальному ремонту, представил информацию об основных планируемых работах согласно стратегии компании по планово-предупредительному ремонту на 2019 год.

Как было отмечено делегатами КПО, компания продолжит свою работу по увеличению местного содержания, при этом КПО призывает поставщиков к созданию партнерств и совместных предприятий.

 

Для получения дополнительной информации просим обращаться к нижеуказанным лицам:

Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz

Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz

Департамент корпоративных связей КПО