ҚазРусEng
30.09.2019
КПО приняла участие в симпозиуме SPE

Нур-Султан, 24-25 сентября 2019 г. - компания "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В." (КПО) приняла участие в симпозиуме SPE (SPE - Общество инженеров нефтегазовой промышленности), посвящённому вопросам охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды и социальной ответственности в Каспийском регионе. Данный симпозиум проводится в рамках Kazakhstan Energy Week 2019.

В работе симпозиума приняли участие более 300 представителей нефтегазовых компаний Каспийского региона,  а также региональные и мировые эксперты в сфере промышленной безопасности. Ключевыми темами обсуждения стали вопросы рационального использования природных ресурсов, социальная и экологическая ответственность. Участники обменялись опытом внедрения инноваций в области промышленной безопасности.

От компании КПО в симпозиуме приняла участие представительная делегация во главе с Маратом Каримовым, заместителем генерального директора КПО.

В ходе 1-й панельной сессии Марат Каримов сделал презентацию о природоохранной деятельности КПО, включая мониторинг качества воздуха, сокращение выбросов парниковых газов и работы по сохранению биоразнообразия. Он также рассказал об участии КПО в разработке нового Экологическому Кодекса РК. Другие специалисты КПО также активно выступали на многочисленных пленарных и технических заседаниях симпозиума.

Руслан Мукангалиев, начальник отдела КПО по корпоративным вопросам ООС, выступил с презентацией о проблемах обращения с промышленными сточными водами с точки зрения нормирования загрязняющих веществ.

Гульнара Даулова, начальник отдела КПО по корпоративным вопросам ТБ, рассказала о мероприятиях, проводимых компанией по улучшению культуры техники безопасности, в том числе о плане по дорожной безопасности, и программе по лидерству и коучингу для супервайзеров.  Аннамария Петроне, менеджер по управлению рисками, представила стратегию, которая была составлена для управления аварийными ситуациями в результате потенциального выбора сероводорода на месторождении, и которая основана на двойном подходе, моделировании последствий и оценке риска.

Фабио Мартинелли, менеджер по цифровизации, выступил с докладом о ходе реализации Программы КПО по цифровизации производства и всех сопутствующих сфер.

В ходе освоения Карачаганакского месторождения применяются самые передовые и инновационные технологии. Компания строго придерживается принципов устойчивого развития и лучших практик ведения бизнеса. Охрана окружающей среды, промышленная безопасность и повышение энергоэффективности производства - приоритетные задачи компании

###

Для получения дополнительной информации просим обращаться:

Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz

Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz

Департамент корпоративных связей КПО