ҚазРусEng
31.01.2020
Профессионализм оценен по достоинству

Пожарная часть №35, обслуживающая объекты НПС Большой Чаган признана лучшей по итогам профессионального конкурса. За свои высокие профессиональные показатели работники пожарной части получили переходящий символ «Золотой топор пожарного» и сертификат. Награду вручил начальник промысла Аллегро Никола. 

Конкурс «Лучшая пожарная аварийно-спасательная часть» и «Лучшая объектовая газоспасательная команда» был объявлен и проведен компанией «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.». Участие в нем  приняли пожарные аварийно-спасательные части, обслуживающие объекты месторождения, НПС Большой Чаган и Атырау Терминал. 30 января 2020 года КПО  подвела его итоги.

Победителю - пожарной части №35 - за высокие профессиональные показатели были вручены переходящий символ «Золотой топор пожарного» и сертификат. Награду вручил начальник промысла Аллегро Никола.  В категории лучшая объектовая газоспасательная команда была определена ГСС КПК, которой вручен наградной сертификат.

В церемонии награждения также приняли участие: начальник отдела ОТ, ТБ и ООС производственного директората Гринвуд Кейд, начальник комплекса по подготовке и переработке нефти и газа (КПК) Родес Мартин Джон, начальник УКПГ-2 О'Нилл Уоррен Джеймс, начальник группы аварийного реагирования Александр Охрименко, cуперинтендант ОТ, ТБ и ООС УКПГ-2 Овчинников Сергей, начальник отдела ЧС Бурлинского района ЗКО Каиргалиев Рауан, директор филиала АО «Өрт сөндіруші» по  ЗКО Кузенбаев Сансызбай,  директор ЗКФ «АкБерен» ТОО «РЦШ ПВАСС» Кубенов Адильбек, руководители и личный состав пожарных частей и объектовых ГСС.

Как отметил в своем выступлении начальник промысла Аллегро Никола: «За период 2019 года были получены положительные отзывы и оценки по организации работы пожарной и газоспасательной служб, профессиональные навыки сотрудников высоко оцениваются руководством КПО. Надеюсь, что и в дальнейшем мы продолжим плодотворное сотрудничество в области обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации ЧС на объектах КПО».

Этот конкурс проводится ежегодно среди пожарных аварийно-спасательных частей и объектовых газоспасательных служб КПО, при этом, критериями оценки являются профессиональная подготовка пожарных и газоспасателей, реагирование и действия в процессе ликвидации ЧС, состояние аварийно-спасательного оборудования, взаимодействие с объектами и проведение работ по предупреждению пожаров и других ЧС.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz

Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz

Департамент корпоративных связей КПО