ҚазРусEng
21.01.2003
БИЗНЕС-СЕМИНАР КИО В АСТАНЕ, 21.01.2003

АСТАНА, Казахстан, 21 января 2003 г. -- представители более 50 компаний, представляющих нынешних и потенциальных поставщиков Карачаганакской интегрированной организации, а также представители "Казмунайгаза" и акиматов г. Астаны и Акмолинской области приняли участие в бизнес-семинаре КИО в Астане. Это уже четвертый по счету семинар, проводимый в рамках широкомасштабной программы, нацеленной на повышение уровня информированности казахстанских компаний о процессах квалификации поставщиков и комплектации КИО.

В ходе семинара, разработанного специалистами отделов развития поставщиков и комплектации, представители компаний ознакомились с системой предварительной квалификации поставщиков, методами осуществления закупок и процедурой предоставления тендерных предложений.

Особое внимание было уделено процессу заключению контрактов - от подачи заявки до оплаты счетов. По словам участников семинара, эта информация была особенно интересной.

Как отметил менеджер отдела развития и квалификации поставщиков КИО Ховард Барроуз: "данный семинар отвечает политике правительства РК, направленной на развитие промышленности страны, а также является частью программы КИО по расширению казахстанского участия в Карачаганакском проекте".

К настоящему моменту, более 500 казахстанских компаний получили контракты на поставку товаров и услуг для Карачаганакского проекта. В 2002 году казахстанским компаниям были предоставлены почти две трети всех новых контрактов КИО, общей суммой около 160 миллионов долларов США.