ҚазРусEng
14.10.2002
КИО ВЫДЕЛЯЕТ 1,3 М ТЕНГЕ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ЛАБОРАТОРИИ СЭС БУРЛИНСКОГО РАЙОНА, 14.10.2002

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 14 октября 2002 г. -- КИО совместно с районной СЭС провели исследование технического состояния лаборатории Бурлинской СЭС и определили перечень оборудования, необходимого для её переоснащения. Для этой цели в июле этого года был приглашен профессор Лондонского университета доктор Шон Куан, в прошлом возглавлявший аналогичную лабораторию. К настоящему моменту эта работа практически завершена.

Аким Бурлинского района С. Еркебаев сказал: "Нам, безусловно, приятно, что скоро лаборатория нашей СЭС сможет на качественно новом уровне функционировать на благо жителей Аксая и всего района. Надеюсь, что приобретение нового оборудования положительно скажется на состоянии здоровья населения".

По итогам своей работы с сотрудниками СЭС профессор Ш. Куан отметил: «В лаборатории работают очень грамотные специалисты, настоящие профессионалы своего дела. Новое оборудование позволит повысить эффективность своей работы". Список оборудования, необходимого для оснащения лаборатории, получился внушительным. КИО  выделяет на эти цели 1,3 миллиона тенге.

Комментируя данное событие Джек Хинтон, директор КИО по ОТ, ТБ и ООС, отметил: "КИО и СЭС работают в тесном сотрудничестве для обеспечения охраны здоровья работников компании и населения района. Поэтому мы рады помочь с переоснащением лаборатории.

Химико-биологическая лаборатория СЭС играют большую роль в системе здравоохранения Бурлинского района. Именно здесь проводится анализ качества питьевой воды и продуктов питания. Кроме того, лаборатория осуществляет диагностические исследования для Центральной районной больницы.

С.Р.Жанабаев, начальник районной СЭС сказал: "Хочу выразить свою благодарность в адрес КИО и лично Джека Хинтона, который способствовал осуществлению данной инициативы".