ҚазРусEng
24.08.2010
На Карачаганаке завершена подготовка профессионалов по технике безопасности


АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 23 августа 2010 г. –«Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) объявила о вручении сертификатов британского Института охраны труда и техники безопасности на производстве (Institute of Occupational Safety and Health - IOSH) 135 местным сотрудникам компании и подрядчикам, которые успешно завершили международную сертифицированную программу STEP (обучение и подготовка профессионалов в области ТБ). 

Программа STEP является совместной разработкой КПО, Института охраны труда и техники безопасности на производстве и казахстанской компании Abiroy Technical Training.  Инвестиции КПО в данную учебную программу составили один миллион долларов США.  КПО намерена продолжить обучение по программе STEP сотрудников производственного департамента КПО, не имеющих прямого отношения к ТБ, а также сотрудников отделов ТБ, представляющих подрядные организации, не вошедшие в первый набор.

Как отметил директор по производству КПО, Грэм Cкоттон, «цель программы STEP - повышение компетентности местных сотрудников КПО и подрядчиков до уровня международных стандартов промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды (ОТ, ТБ и ООС).  Залогом достижения данной цели послужит соблюдение всех нормативных требований и осознанное применение передовых методик в этой области в повседневной деятельности».

«При этом, повышение индивидуальной и корпоративной квалификации в сфере промышленной безопасности, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему развитию карьеры участников программы», - добавил Грэм Cкоттон.

Менеджер месторождения Роберто Ди Митри отметил: «КПО разработала принципиально новый подход к профессиональному развитию персонала месторождения, работающего в сфере ОТ, ТБ и ООС.  Программа STEP основывается на курсе IOSH  «Управление системой ТБ на производстве» - данный курс признан специалистами по ТБ, ОТ и ООС во всем мире».

«Эта программа позволит КПО работать в соответствии со стратегией правительства Республики Казахстан по гармонизации правовой системы с международными стандартами ОТ, ТБ и ООС. К тому же, программа STEP подтверждает соответствие КПО с требованиями стандарта OHSAS 18001 в части постоянного обучения и развития сотрудников в сфере ОТ, ТБ и ООС», - добавил Роберто Ди Митри.

В КПО полным ходом идет выполнение плана национализации кадров, реализуются программы долгосрочного развития местных сотрудников. Со времени подписания Окончательного соглашения о разделе продукции, инвестиции КПО в обучение и развитие персонала превысили 140 миллионов долларов США.