ҚазРусEng
31.08.2010
КПО завершила строительство средней школы в Аксае

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 30 августа 2010 г. – Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В» (КПО) объявила об успешном окончании строительства средней школы №6 на 900 учащихся в 10-м микрорайоне г. Аксая.

В церемонии открытия школы приняло участие руководство Западно-Казахстанской области и Бурлинского района, представители районного отдела образования, руководители КПО и подрядных организаций, а также ветераны и представители общественности г. Аксая.

Заместитель акима области Нурлан Ногаев, отметив, что школа открывается в День 15-летия Конституции Республики Казахстан,  выразил благодарность КПО и подрядным организациям за построенную современную школу, в которой созданы все условия для получения глубоких знаний.

Директор КПО по связям с правительством и внешним связям Нуржан Камалов поздравил жителей ЗКО и г. Аксая с Днем Конституции Республики Казахстан и сказал: «Открытие новой современной школы является  прекрасным подарком для школьников г. Аксая в такой большой праздник накануне нового учебного года».

Нуржан Камалов выразил благодарность акимату Западно – Казахстанской области и акимату Бурлинского района за сотрудничество и отметил: «Успешное завершение проекта является результатом тесного взаимного сотрудничества акиматов ЗКО, Бурлинского района и КПО». Он также пожелал детям и  учителям успешного учебного года и результативной учебы в такой современной, отлично оборудованной школе.

Строительство средней школы №6 было завершено менее чем за два года.  Общий объем капиталовложений КПО в данный социальный проект превысил 8 миллионов долларов США.  Генеральным подрядчиком по проекту выступила уральская компания «Жаиксельстрой».

Помимо современного здания школы с двумя спортзалами, хореографическим и компьютерными классами и актовым залом на 560 мест, был построен школьный стадион со спортивными площадками, площадка для начальной военной подготовки, а также учебно-опытная зона, предназначенная для проведения занятий по трудовому обучению, природоведению, географии, биологии и внеклассной работы.

На средства КПО школа была полностью оснащена необходимым оборудованием, мебелью, компьютерной техникой и методическими материалами.  Кроме этого, КПО построила специальную учебную площадку для изучения правил дорожного движения.  В ходе проекта было проведено общее благоустройство и озеленение территории.

Кроме этого, в рамках спонсорской программы в канун нового учебного года, КПО приобрела шесть автобусов для сельских школ Березовского, Успеновского, Карасуского, Приурального, Кзылталского сельских округов и школы-интернат Бурлинского района.

В рамках социально-ориентированных проектов КПО также выполнен ремонт начальной школы в поселке Карачаганак и приобретены учебные принадлежности для 135 детей из малоимущих семей.

Благодаря инвестициям КПО в улучшение и развитие социальной инфраструктуры, в ЗКО построено большое количество новых школ, больниц, спортивных сооружений, социальных и культурных центров, проложены новые дороги, а также проведено газо- и водоснабжение многих населенных пунктов области.  Программа социальных инвестиций КПО предусматривает более полумиллиарда долларов США в течение срока действия Окончательного соглашения продукции, что, несомненно, послужит залогом дальнейшего развития региона на благо всей страны.