ҚазРусEng
26.08.2011
КПО провела совместный семинар по промышленной безопасности

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 26 августа 2011 г. – Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В» (КПО) и Комитет по государственному контролю за ЧС и ПБ Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан (МЧС) провели совместный семинар по вопросам промышленной безопасности в г. Аксай.

В работе семинара принимали участие представители Комитета по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью МЧС РК, Департамента по ЧС ЗКО и руководители и ведущие специалисты КПО. Целью семинара  было обсуждение актуальных вопросов обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации потенциально опасных производственных объектов Карачаганакского месторождения.

Открывая семинар, председатель Комитета по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью МЧС РК Серик Ахметов сказал: «Промышленные объекты КПО находятся под постоянным наблюдением со стороны контролирующих органов. Считаю, что руководство КПО принимает все необходимые меры по обеспечению безопасности всех своих объектов, находящихся на Карачаганакском месторождении. Мы очень рады, что сегодня сможем поработать с компанией КПО в этой важной области».

В своей приветственной речи к участникам семинара и.о. директора по производству КПО Пол Мич сказал: «При разработке  такого технически сложного месторождения главным фактором успеха является безопасность производства. Это  необходимое условие как для контролирующих органов РК, так и для компании КПО. И, в этом смысле проводимый совместно семинар свидетельствует о стремлении компании к тесному сотрудничеству с МЧС РК в вопросах соблюдения требований законодательства по промышленной безопасности».

Заместитель генерального директора  РГП «Научно-исследовательский центр по проблемам промышленной безопасности» МЧС РК Виктор Веснин отметил: «Мы  часто встречаемся с руководством компании КПО для обсуждения вопросов промышленной безопасности, в том числе разработки нормативных документов в этой области. Хочу выразить признательность руководителям КПО за их особое отношение к вопросам безопасности производства».

Во время семинара представители МЧС РК из Уральска и Астаны были ознакомлены с ходом разработки Карачаганакского месторождения. Специалисты КПО ознакомили участников семинара с различными аспектами своей работы, в том числе с Декларацией безопасности промышленного предприятия и соблюдения нормативных требований,  осуществлением контроля за деятельностью подрядных организаций, работой по устранению межколонного давления,  а также внедрённой в КПО системой обучения и подготовки в области промышленной безопасности и др.   

По завершении семинара Серик Ахметов отметил, что семинар был очень полезным и результативным как для МЧС РК, так и для КПО.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz
Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz
Департамент внешних связей КПО