ҚазРусEng
08.03.2011
Сообщение КПО по поводу несчастного случая со смертельным исходом на Карачаганакском месторождении

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 7 марта 2011 г. - Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) с глубоким сожалением сообщает, что 6 марта примерно в 23:53 в результате утечки газа  на Карачаганакском перерабатывающем комплексе, погиб один сотрудник  КПО.  Еще одному пострадавшему  сотруднику была оказана медицинская помощь в районной больнице города Аксая.  Его состояние оценивается как стабильное.

На место происшествия была немедленно мобилизована группа  аварийного реагирования. 

Других пострадавших нет.  Несчастный случай не повлек ущерба для окружающей среды.  

Начато полное детальное расследование причин происшествия. По данным,  поступившим на данный момент, установлено, что ЧП произошло во время очистки  резервуара, который не был связан с технологической ниткой. Произошла утечка газа, при этом сработала аварийная сигнализация.

Проверка на наличие газа подтвердила, что участок безопасен. Замеры на соседних участках с подветренной стороны также не выявили следов газа и других факторов риска.

О произошедшем сразу же были уведомлены уполномоченные госорганы, включая полицию и региональные  службы МЧС, c которыми  КПО работает в тесном взаимодействии.

КПО приносит глубокие соболезнования семье и родственникам погибшего.  Компания принимает все меры для того, чтобы семье погибшего сотрудника была оказана вся необходимая помощь.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz
Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz
Департамент внешних связей КПО