ҚазРусEng
12.09.2011
Сотрудники КПО завершили обучение по программе международного менеджмента

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 10 сентября 2011 г. – компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг б.в.» (КПО) объявила, что 43 казахстанских сотрудника компании успешно завершили обучение по сертифицированной программе менеджмента, организованной совместно с британским Институтом лидерства и менеджмента (ILM).

Генеральный директор КПО, Джузеппе Пази сказал: «Повышение местного потенциала на основе устойчивого развития и передача передового опыта являются важными направлениями в нашей работе. Наш персонал – это фундамент успешной деятельности, и поэтому КПО полным ходом претворяет в жизнь программу национализации кадров. На сегодня, КПО инвестировала более $140 миллионов в обучение и развитие казахстанских специалистов».

Обращаясь к выпускникам, Джузеппе Пази сказал: «Я надеюсь, что вы получили очень полезные знания, и теперь у вас есть огромные возможности для реализации своего потенциала и будущих задач в КПО».

«КПО уделяет особое внимание реализации программы национализации. Поэтому компания разработала уникальную стратегию для предоставления казахстанскому персоналу международно-признанного обучения и подготовки современных руководителей. Сегодня, доля местного персонала компании составляет 65 процентов всех управленческих позиций и 93 процента руководящих должностей среднего и низшего звена, и технических специалистов», - отметил управляющий КПО по трудовым ресурсам Серджио Зановелло.

Директор программы ILM Мэри Брукс, отметила: «Учебная программа ILM дополняет профессиональное обучение и развитие казахстанского персонала КПО в рамках программы национализации кадров. Уверена, что приобретение управленческих навыков повысит профессиональную компетентность слушателей ILM, что в целом послужит более быстрому развитию их карьеры в КПО».

КПО разработала новую десятилетнюю программу дальнейшей национализации кадров, в которой обозначена новая задача - довести количество казахстанских менеджеров до 70 процентов и руководителей низшего и среднего звена до 95 процентов в течение ближайших лет. Эта программа была утверждена Полномочным органом РК и одобрена Министерством труда и социальной защиты РК и партнерами по Карачаганакскому проекту.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь: Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz
Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz
Департамент внешних связей КПО