ҚазРусEng
22.09.2011
КПО прошла повторную сертификацию на соответcтвие стандартам OHSAS 18001, ISO 14001

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 22 сентября 2011 г. – Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В» (КПО) успешно прошла повторный сертификационный аудит системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности, а также системы экологического менеджмента на соответствие международным стандартам OHSAS 18001 и ISO 14001.

В связи с этим генеральный директор КПО Джузеппе Пази отметил: «Будучи оператором проекта международного класса, каким является Карачаганак, одной из своих основных задач КПО ставит обеспечение максимальных показателей в сфере охраны труда, производственной безопасности и защиты окружающей среды (ОТ, ТБ и ООС).  Успешное прохождение сертификации OHSAS 18001 и ISO 14001 является заслуженной оценкой наших многолетних усилий в этой сфере».

«Мы гордимся этим достижением. Наше общее стремление - постоянно повышать эффективность системы менеджмента в области ОТ, ТБ и ООС с тем, чтобы полностью исключить несчастные случаи на производстве и не допустить причинения какого-либо вреда здоровью наших сотрудников», - подчеркнул он.

OHSAS 18001:2007 является международным стандартом системы менеджмента охраны труда, производственной гигиены и промышленной безопасности.  Внедрение данного стандарта в систему управления позволило КПО снизить потенциальные риски, связанные с профессиональной деятельностью сотрудников компании, а также её подрядчиков.  Вместе с тем, это позволило подтвердить соответствие КПО международным требованиям в сфере охраны труда и промышленной безопасности.

Сертификация системы экологического менеджмента КПО согласно стандарту ISO 14001:2004 позволила значительно снизить воздействие на окружающую среду, обеспечив соответствие всем требованиям нормативных документов и существующего законодательства.  Данный стандарт устанавливает требования в отношении внедряемой в компании системы экологического контроля, которая определяет все основные аспекты деятельности, в том числе и то, каким образом будет решаться задача снижения воздействие производства на окружающую среду. От эффективности этой системы также зависит и качество планирования природоохранных мероприятий, а также программ, направленных на постоянное совершенствование производственных процессов, включая комплекс профилактических мероприятий, устранение выявленных недостатков и осуществление регулярных проверок со стороны руководства компании.

В течение прошедшего десятилетия КПО были предприняты беспрецедентные меры с целью улучшения производственной безопасности на Карачаганакском месторождении.  Все сотрудники КПО и подрядных организаций обязаны соблюдать правила техники безопасности в своей повседневной работе и стремиться к созданию полностью безаварийного производства.  За счёт внедрения передовых зарубежных стандартов и технологий компания КПО намерена и впредь удерживать на минимальном уровне воздействие производства на окружающую среду.  Рачительное использование углеводородного сырья и водных ресурсов, сокращение выбросов парниковых газов и объемов опасных отходов, а также устранение утечек и разливов являются ключевыми компонентами программы охраны окружающей среды КПО.

В сравнении с другими компаниями нефтегазовой отрасли КПО уверено лидирует по показателям утилизации газа.  В первой половине 2011 г. он составил 99,96%, что является беспрецедентным в мировой практике.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz
Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz
Департамент внешних связей КПО