ҚазРусEng
25.10.2012
КПО успешно завершила реконструкцию системы технического водоснабжения в селе Успеновка

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 25 октября 2012 г. – КПО объявила об успешном завершении реконструкции системы технического водоснабжения в селе Успеновка Бурлинского района ЗКО, реализованной в рамках программы развития социальной инфраструктуры.

Цель проекта - обеспечение жителей села Успеновка стабильным водоснабжением для летнего полива приусадебных участков, и для прочих хозяйственно-бытовых нужд.

Данный проект был реализован в результате сотрудничества Консультативного совета Успеновского сельского округа, местных органов власти и КПО.  Общая сумма инвестиций КПО составила 250 тысяч долларов США.  Генеральным подрядчиком выступило ТОО «РемСтройБыт».

В расширенном заседании Консультативного совета, посвященному завершению проекта, приняли участие представители Бурлинского районного маслихата, Акимата Успеновского сельского округа, члены совета, сотрудники КПО, представители подрядной организации, местной общественности и СМИ.

Как отметил Секретарь Бурлинского районного маслихата Адильхан Куликешев: «Завершение данного проекта - большая радость для всех нас, так как ремонт системы технического водоснабжения в селе Успеновка не осуществлялся с 1961 года.  Социальные инвестиции КПО уже не первый год приносят реальную отдачу обществу в виде новых объектов здравоохранения, образования, культуры и улучшения системы водоснабжения. От лица Маслихата, хотелось бы выразить благодарность компании КПО».

Общая протяженность сетей нового технического водопровода составляет 10,5 км.  В ходе реализации проекта было осуществлено строительство новой насосной станции.  Кроме того, осуществлен подвод труб технического водоснабжения в 130 жилых домов села Успеновка и общественные учреждения.

Жанар Кажидденова, руководитель секции по работе с населением КПО сказала: «Реализация этого проекта отражает верность КПО своим социальным обязательствам в регионе и является наглядным примером социальной ответственности бизнеса.  Сотрудничество местных органов власти, консультативных советов и КПО является результатом открытого диалога и взаимного доверия с целью обеспечения максимально эффективного использования потенциала Карачаганака».

В ходе встречи сельчане имели возможность задать интересующие их вопросы касательно проекта как экспертам КПО, так и представителям подрядной организации.

Консультативные советы были учреждены в Березовском, Успеновском, Приуральном и Жарсуатском сельских округах в 2005 году на основе трёхстороннего Меморандума с целью информирования населения о деятельности КПО по освоению Карачаганакского месторождения. В том числе о ходе природоохранных мероприятий и усилиях по  улучшению социальной инфраструктуры в сельских округах по периметру КНГКМ. В ходе регулярных встреч с КПО представители общественности посёлков выносят на обсуждение свои предложения и инициативы.

В свою очередь КПО проводит оценку предлагаемых проектов с точки зрения их актуальности, приоритетности, технической выполнимости и возможностей финансирования.

 Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz

Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz

Департамент внешних связей КПО