ҚазРусEng
08.02.2013
Cотрудники KПО завершили обучение международному менеджменту

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 8 февраля 2013 г. – «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) объявила, что 38 казахстанских сотрудников компании успешно завершили обучение менеджменту в рамках сертифицированной программы, организованной совместно с британским Институтом лидерства и менеджмента (ILM). В результате, 9 из них получили дипломы, а 29 – сертификаты международного образца.

Как отметил генеральный директор КПО Дамиано Ратти, «обучение и профессиональное развитие казахстанского персонала является одним из важнейших приоритетов в деятельности компании».

«Залогом успешной деятельности КПО являются ее местные сотрудники.  В течение прошедших лет КПО инвестировала более 168 миллионов долларов США в обучение и развитие казахстанских специалистов компании, используя богатый международный опыт партнеров по Карачаганаку, собственные учебные ресурсы, а также привлекая к сотрудничеству известные учебные заведения», - добавил Дамиано Ратти.

КПО уделяет особое внимание развитию талантливых и целеустремленных казахстанских сотрудников и оказывает всемерное содействие их дальнейшему профессиональному росту.  В результате выполнения программы национализации кадров и проводимой работы по сокращению количества привлекаемых иностранных специалистов, сегодня местные сотрудники КПО составляют 93 процента от общего количества персонала.

В целом, казахстанские сотрудники КПО занимают 69 процентов всех управленческих позиций и 95 процентов руководящих должностей среднего и низшего звена и технических специалистов.

В период с 2006 года до настоящего времени около 300 местных сотрудников КПО прошли обучение менеджменту и получили дипломы и сертификаты международного образца.

Программа развития местного персонала учитывает потребности каждого работника в индивидуальном обучении и профессиональном развитии.

Бюджет, выделяемый на эти цели, также определяется с учетом индивидуальных образовательных потребностей сотрудников компании и составляет примерно 14 миллионов долларов США в год.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz

Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz

Департамент внешних связей КПО