ҚазРусEng
03.06.2014
КПО провела совместный семинар по промышленной безопасности

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 29 мая 2014 г. – Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В» (КПО) и Комитет по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями (ЧС) и промышленной безопасностью (ПБ) Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан (МЧС) провели совместный семинар по вопросам промышленной безопасности в г. Аксай.  В работе семинара принимали участие представители Комитета по государственному контролю по чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью, Департаментов по Чрезвычайным ситуациям Атырауской Актюбинской, Кызылординской, Мангистауской, Западно-Казахстанской областей, руководители и ведущие специалисты компании КПО.

Участники семинара обсудили актуальные вопросы обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов компании КПО.
В своей приветственной речи к участникам семинара исполняющий обязанности генерального директора компании КПО Маттео Тизи  отметил: «Символично проведение данного мероприятия в свете подписания 12 апреля 2014 года главой Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым Закона РК «О гражданской защите». Основная цель этого нормативного акта заключается в создании системы управления комплексной защиты гражданского населения в Казахстане. КПО в свою очередь стремится организовать полное соблюдение требований законодательства по промышленной безопасности, а также обеспечить безопасность производства  при разработке  Карачаганакского месторождения».
Главный эксперт Управления по государственному контролю в нефтегазовой  промышленности Комитета по госконтролю за ЧС и ПБ Нурлан Садыков сказал: «Целью совещания является обсуждение проблемных вопросов и выработка оптимальных путей их решения, связанных  со снижением риска по обеспечению жизнедеятельности населения от ЧС техногенного характера. Также прогнозирование ситуации возникновения ЧС, объединение институционального потенциала зарубежных экспертов, специалистов в области промышленной безопасности с целью обмена опытом и информацией о результатах проводимых мероприятиях и совместных разработок».
Специалисты КПО и МЧС рассказали о различных аспектах своей работы, в том числе о работе по устранению межколонного давления, технологии разработки Карачаганакского месторождения и др.   
По завершении семинара участники отметили, что встреча была очень полезной и результативной  как для МЧС РК, так и для КПО.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz
Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz
Департамент корпоративных связей КПО