ҚазРусEng
23.06.2014
160 детей отдохнули в летнем лагере в рамках спонсорской программы КПО

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 23 июня 2014 г. - 160 детей, проживающих в поселках, расположенных по периметру Карачаганакского месторождения - Приуральное, Жарсуат, Карачаганак и Димитрово  - смогли провести летний отдых  в течение 10 дней в детском лагере «Талап».  Данная инициатива была организована в рамках спонсорской программы компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО).

Как отметила начальник сектора по работе с населением Айгуль Сейтжанова, «Устойчивое развитие и социальное партнерство являются неотъемлемыми элементами деятельности КПО. Ежегодно КПО реализует целый ряд социальных инициатив, направленных на поддержку местного населения, одной из которых является организация летнего отдыха детей».

«Вот уже 10 лет дети в возрасте от 7 до 14 лет из Березовского, Успеновского, Жарсуатского, Приурального и Пугачевского сельских округов имеют возможность проводить летний отдых в лагере «Талап».  В этом году для них была разработана специальная программа, включающая в себя комплекс развлекательных, образовательных и спортивных мероприятий.  Благодаря КПО, всего в этом году в лагере «Талап» смогли отдохнуть 160 ребят», - добавила Айгуль Сейтжанова.

В основном, путевки в лагерь от компании КПО получают дети из малообеспеченных, многодетных семей, отличники и активисты учебы.

В первый летний день двери лагеря распахнулись для 80 детей из поселка Березовка, Успеновка, Жанаталап и Бестау.  С 13 по 22 июня в лагере отдыхала вторая смена отдыхающих из сел Приуральный, Жарсуат, Карачаганак и Димитрово.  За время отдыха дети не только хорошо отдохнули, набрались сил, но и смогли узнать много нового и интересного, а также завести друзей.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz

Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz

Департамент корпоративных связей КПО