ҚазРусEng
18.08.2014
КПО выделит 30 миллионов долларов США на развитие социальной инфраструктуры Бурлинского района в течение 2014-2016 гг

Аксай, Западно-Казахстанская область, 18 августа 2014 г. – Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг» Б.В. (КПО) сообщает, что, в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан, КПО дополнительно выделит 10 миллионов долларов США в год на развитие социальной инфраструктуры Бурлинского района Западно-Казахстанской области (ЗКО) в период с 2014 по 2016 год включительно.

Выделение дополнительных средств было инициировано акиматом ЗКО и поддержано Министерством нефти и газа РК (в настоящее время Министерство энергетики РК), а также Полномочным органом - ТОО «PSA».

Как отметил генеральный директор КПО Дамиано Ратти, КПО и компании-партнеры по Карачаганакскому проекту приветствуют постановление  Правительства РК, которое позволит местным исполнительным органам совместно с КПО решить насущные коммунальные и инфраструктурные проблемы г.Аксай и других населённых пунктов Бурлинского района.

«КПО в ходе своей производственной деятельности стремится обеспечить эффективное использование потенциала Карачаганака с целью достижения максимального экономического эффекта и повышения благосостояния местного населения и региона в целом», - добавил Дамиано Ратти.

КПО ежегодно реализует несколько крупных социальных проектов в Западно-Казахстанской области.  Перечень и приоритетность проектов определяются администрацией ЗКО.  В рамках этой программы осуществляется строительство объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта, дорожного строительства, водо- и газоснабжения. При этом все проекты реализуются с привлечением только казахстанских подрядчиков.  Общая сумма инвестиций КПО в развитие социальной инфраструктуры в ЗКО на сегодня превысила 270 миллионов долларов США.

Усилия компании в развитии социальной инфраструктуры региона были неоднократно признаны на Республиканском конкурсе социальной ответственности бизнеса «Парыз», где КПО получила несколько престижных наград.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz

Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz

Департамент внешних связей КПО