ҚазРусEng
02.04.2012
КПО объявила об изменениях в составе высшего руководства компании

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 2 апреля 2012 г. – «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) сегодня объявила о двух новых назначениях в составе высшего руководства компании: Дамиано Ратти сменил Джузеппе Пази на посту генерального директора КПО, в то время как Лука Виньяти приступил к работе в качестве директора по производству и заместителя генерального директора вместо Грэма Скоттона.

Дамиано Ратти начал работать в «БиДжи Групп» в 2006 году в качестве исполнительного директора по производству.  До настоящего назначения Дамиано Ратти занимал пост главного исполнительного президента и председателя правления «БиДжи Италия».  Г-н Ратти имеет широкомасштабный опыт управления бизнесом в таких отраслях, как геологоразведка, энергетика, сбыт газа, производство сжиженного природного газа.

До начала работы в «БиДжи Групп», Дамиано Ратти занимал руководящие посты в подразделениях компании «Шелл» в Нидерландах, Франции и Италии.  В частности, он являлся генеральным директором по производству природного газа, и отвечал за разработку стратегии и развитие бизнеса в этих государствах, а также в странах Центральной и Восточной Европы.

Лука Виньяти обладает значительным опытом руководящей работы на высшем уровне, как в технической, так и в управленческой сферах, который он приобрел, работая на международных проектах в Норвегии, Тунисе, Великобритании и Туркменистане.

Непосредственно до назначения директором по производству, Лука Виньяти работал управляющим директором подразделения «Аджиба-Египет», являющегося совместным предприятием ЭНИ и Египетской государственной нефтяной компании, занимающегося разработкой оффшорных и материковых месторождений.

Особую важность назначения Дамиано Ратти и Луки Виньяти в качестве новых руководителей КПО придает недавно подписанное соглашение между компаниями-партнерами по Карачаганакскому проекту и правительством Республики Казахстан, которое ознаменовало новый этап в развитии Карачаганака, являющегося одним из крупнейших в мире нефтегазоконденсатных месторождений.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz
Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz

Департамент внешних связей КПО