ҚазРусEng
01.09.2014
КПО завершила строительство дома культуры

Аксай, Западно-Казахстанская область, 29 августа 2014 г. - Компания «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В» (КПО) объявила об успешном вводе в эксплуатацию нового Дома культуры на 200 мест в поселке Калдыгайты, Каратобинского района Западно-Казахстанской области.

Общий объем капиталовложений КПО в данный социальный проект составил 2 миллиона 200 тысяч долларов США. Генеральным подрядчиком по проекту выступила западноказахстанская компания ТОО СКФ «Жаиксельстрой».

В торжественной церемонии открытия Дома культуры приняло участие руководство Западно-Казахстанской области и Каратобинского района, руководители КПО, представители районного отдела образования, и подрядных организаций.

Как отметил в своей приветственной речи директор по производству КПО Лука Виньяти, «Карачаганак – это не только добыча углеводородного сырья. Разработка месторождения вносит значительный вклад в развитие казахстанской экономики и способствует благосостоянию жителей Западно-Казахстанской области.

«КПО, являясь социально-ответственной компанией, в ходе своей производственной деятельности стремится обеспечить эффективное использование потенциала Карачаганака с целью достижения максимальных социально-экономических благ для местного населения и Республики Казахстан в целом», - добавил он.

В двухэтажном здании Дома культуры находятся концертный зал, рассчитанный на 200 мест, библиотека с читальным залом, комнаты для игры на музыкальных инструментах, танцевальные залы и хозяйственные помещения. Дом культуры полностью оснащен необходимой мебелью и народными музыкальными инструментами. Здесь можно будет проводить собрания, встречи, концертные программы и ставить спектакли.

В рамках проекта было также проведено общее благоустройство и озеленение территории.

В рамках социальной программы КПО в 2014 году планируется завершить и некоторые другие социальные объекты, такие как теннисный корт, дом искусств им. Кадыра Мырза-Али, ремонт дорог в городе Уральске и другие проекты.

КПО ежегодно реализует большое количество социально-инфраструктурных проектов в Западно-Казахстанской области. Перечень и приоритетность проектов определяется администрацией ЗКО. В рамках этой программы осуществляется строительство объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта, при этом все проекты реализуются с привлечением только казахстанских подрядчиков. Общая сумма инвестиций КПО в развитие социальной инфраструктуры в ЗКО на сегодня составила около 250 миллионов долларов США.

Усилия компании в развитии социальной инфраструктуры региона были признаны на Республиканском конкурсе социальной ответственности бизнеса «Парыз», где КПО получила несколько престижных наград, в том числе серебряную награду «Парыз - 2013» в категории «Лучший социальный проект».

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz

Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz

Департамент корпоративных связей КПО