ҚазРусEng
20.10.2006
В КПО СМЕНИЛОСЬ ВЫСШЕЕ РУКОВОДСТВО

Панорама (Алматы), № 41 (708), 20.10.2006г

Елена БУТЫРИНА

В международном консорциуме Karachaganak Petroleum Operating B.V. (KPO) на днях произошла смена в составе высшего руководства. Как сообщается в пресс-релизе KPO, Роджер Фокс сменил Паоло Кампелли на посту генерального директора консорциума, а Антонио Балдассарре занял должность директора по производству вместо Камерона Крофорда.

Департамент по связям с общественностью KPO проинформировал, что до назначения на должность генерального директора консорциума Роджер Фокс работал на посту главного исполнительного директора консорциума СПГ в Египте (ELNG). Он проработал в британской BG Group почти 25 лет и в течение этого времени занимал ряд управленческих должностей, неся ответственность за реализацию крупных энергетических проектов в Великобритании, Бразилии, Египте и Филиппинах. Роджер Фокс - дипломированный инженер. Его первая ученая степень - инженер-механик, а вторая - в области проектного менеджмента.

Антонио Балдассарре до вступления в должность директора по производству KPO являлся техническим менеджером по управлению активами Карачаганака в подразделении геологоразведки и добычи итальянской компании Eni. Он имеет степень магистра технических наук и степень бакалавра наук в области геологической химии. Антонио Балдассарре проработал свыше 15 лет в нефтегазовой отрасли и занимал ряд инженерных и руководящих должностей в нескольких странах мира, таких как Великобритания, страны Западной Африки, Италия и Египет.

KPO является совместным предприятием BG Group (32,5%), Eni (32,5%), Chevron (20%) и ”Лукойл” (15%). Консорциум руководит разработкой и развитием Карачаганакского месторождения (Западно-Казахстанская область), одного из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений в мире с запасами более 1,2 миллиарда тонн нефти и конденсата и 1,35 триллиона кубометров газа.

Деятельность KPO регулируется Окончательным соглашением о разделе продукции (ОСРП), подписанным между правительством Казахстана и компаниями-партнерами в ноябре 1997 году.