ҚазРусEng
10.07.2006
KPO ЗАВЕРШИЛ ДВА ОБУЧАЮЩИХ ПРОЕКТА ДЛЯ МЕСТНЫХ СОТРУДНИКОВ

Панорама (Алматы), № 26 (693), 07.07.2006г.

KPO завершил два обучающих проекта для местных сотрудников  /Елена Бутырина/

 

Международный консорциум Karachaganak Petroleum Operating B..V. (KPO), разрабатывающий крупнейшее в мире Карачаганакское нефтегазоконденсатное месторождение (Западно-Казахстанская область), завершил два обучающих проекта, которые были организованы для местных сотрудников. В частности, как сообщили Панораме в KPO, один из проектов касается завершения десятимесячной программы подготовки выпускников технических вузов (Young Graduate Engineers Programme), второй - завершения обучения второго набора местных сотрудников производственного директората в количестве 47 человек по программе “Менеджмент для супервайзеров” (Supervisory Management Programme, SMP), сертифицированной британским Chartered Management Institute.

По информации консорциума, в программе подготовки учащихся технических вузов приняли участие 26 выпускников нефтегазовых факультетов алматинских и уральских высших учебных заведений, которые были отобраны специалистами управления трудовых ресурсов и производственного директората KPO. Всем участникам программы выплачивалась ежемесячная стипендия. Кроме того, им была предоставлена возможность пройти практику на Карачаганаке, в частности, они ознакомились с процессом разведки и добычи углеводородов.

В консорциуме отметили, что подготовка бывших студентов проводилась с привлечением лучших казахстанских и зарубежных преподавателей. В ходе Young Graduate Engineers Programme ее участники совершенствовали знание английского языка, прослушали четырехмесячный обзорный курс по нефтегазовой отрасли, а также прошли двухмесячную рабочую практику в различных подразделениях KPO: отделе добычи и техобслуживания, отделе геологии и разработки коллектора, отделе скважинных операций и других.

Что касается реализации программы SMP, она дополняет технические курсы, организованные KPO для своего казахстанского персонала в рамках программы национализации кадров без отрыва от производства. По данным консорциума, методика учебной программы основана на предоставлении обучающимся инструментов и технологий в области лидерства и организаторских качеств, таких как планирование, умение расставить приоритеты, управление ресурсами, коммуникационные навыки, а также эффективное управление временем и умение проводить презентации.

Как сообщили в KPO, с 2004 года 94 сотрудника консорциума прошли обучение менеджменту и получили сертификаты международного образца. В настоящий момент идет обучение третьего набора в количестве 63 сотрудников, его завершение планируется в 2007 году.

KPO ежегодно инвестирует несколько миллионов долларов в профессиональное обучение и развитие местного персонала. Компания планирует увеличить количество казахстанских менеджеров до 40% к 2008 году. Консорциумом разработана “Стратегия развития местного персонала”, в которой отражены критерии, от которых зависит успех производственной деятельности на краткосрочную и долгосрочную перспективу. Эта программа предусматривает постоянное повышение профессиональной квалификации местных сотрудников, а также развитие их лидерского и управленческого потенциала. Казахстанским сотрудникам KPO предоставлена возможность получить образование международного уровня в таких областях, как финансы (Chartered Institute of Management Accountants), управление трудовыми ресурсами (Robert Gordon University), управление бизнесом (Edinburgh Business School) , промышленная безопасность и охрана окружающей среды (сертификат NEBOSH), а также менеджмент (Chartered Management Institute).

KPO является совместным предприятием BG Group (32,5%), Eni (32,5%), Chevron (20%) и “Лукойл” (15%). Запасы Карачаганакского месторождения оцениваются в более 1,2 миллиарда тонн нефти и конденсата и 1,35 триллиона кубометров газа. Деятельность KPO регулируется Окончательным соглашением о разделе продукции (ОСРП), подписанным между правительством Казахстана и компаниями-партнерами в ноябре 1997 года.