ҚазРусEng
16.07.2005
В САНАТОРИЙ - ПО ПУТЕВКАМ КПО

Приуралье (Уральск), № 85 (22363), 16.07.2005г.

/С. Александрова/

На сегодня компания Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В. (КПО) реализовала более 300 спонсорских проектов в области здравоохранения, спорта, образования и культуры.

Второй год подряд компания оказывает спонсорскую поддержку в организации санаторно-курортного лечения и летнего отдыха пенсионеров и детей из 8 сел Бурлинского района: Березовки, Успеновки, Приуралья, Жанаталапа, Бестау и других.

По путевкам, оплаченным КПО, поправили здоровье и отдохнули в санатории "Акжайык" 100 пенсионеров – бурлинцев. Также отдыхают и лечатся представители юного поколения бурлинцев. Только, пожалуй, веселее. Первые 12 дней июля 50 отличников учебы и детей из малообеспеченных семей поселков Березовка, Успеновка, Жанаталап и Каракемир провели в санатории "Акжайык".

Для ребят, имеющих хронические заболевания и соответствующие медицинские показания, проводились различные оздоровительные процедуры водные и грязевые ванны, лечебный массаж, физиолечение, ингаляции.

С некоторыми ребятами из Березовки, готовившимися к отъезду, нам удалось побеседовать.

Вова Анищенко перешел в шестой класс. Здоровье у него в порядке, лечения он не получал, но отдохнул на "отлично". Больше всего ему понравилась поездка на озеро Челкар, где можно было вдоволь накупаться. Он бы еще на смену остался с удовольствием. Очень благодарен КПО за предоставленную возможность отдохнуть в "Акжайыке".

Динара Турмагамбетова перешла в восьмой класс, отдыхала в санатории уже во второй раз и осталась довольна. В прошлом году в номере не было телевизора, а в этом году были и телевизор, и горячая вода и все другие удобства. Динару беспокоит аллергия и дерматит, поэтому ей назначили ванны, массаж и грязи. Она чувствует себя отдохнувшей, более здоровой.

Ольга Зубарева перешла в одиннадцатый класс, но в санаторий "Акжайык" попала впервые. У нее были проблемы с позвоночником, но после проведенных в санатории процедур Ольга чувствует улучшение. Время пролетело незаметно, было весело, интереснее всего оказалась поездка на озеро Челкар. Ольга хотела бы еще приехать в санаторий знает, что путевку оплатила КПО , и благодарна компании за отдых и лечение.

Педагог М. Кулинич, сопровождавшая детей, рассказала, что у всех ребят, приехавших из Березовки, впечатления самые хорошие, уезжать не хотят, накупались в Урале и в Челкаре, подлечились, а на прощание подготовили для всех отдыхающих в "Акжайыке" прощальный концерт.

Лечащий врач М. С. Акашаев отметил, что дети, в основном, здоровые, но проходят медосмотр и находятся под наблюдением медперсонала все время пребывания в санатории Дети, имеющие хронические заболевания, получили соответствующие назначения и выполняли их.

В разгар сезона санаторий "Акжайык" работает с полной нагрузкой, путевку получить непросто. Но все это не касается детей, о которых позаботилась компания КПО.

Когда мы покидали санаторий "Акжайык", туда приехала новая группа из 50 детей, тоже по линии социальных программ КПО.