КПО приняла участие в III Международном инвестиционном форуме «WestKazInvest-2016»

УРАЛЬСК, Западно-Казахстанская область, 8 сентября 2016 г. - Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) приняла участие в III Международном инвестиционном форуме «WestKazInvest-2016».

В работе форума приняли участие представители центральных и местных исполнительных органов Республики Казахстан и Российской Федерации, дипломатических миссий, финансовых организаций и институтов развития, отечественных и зарубежных компаний из Великобритании, Италии, Финляндии, Ирана, Турции, Российской Федерации и других стран.

Основная цель мероприятия – презентация инвестиционных возможностей Западно-Казахстанской области (ЗКО), и расширение взаимовыгодного сотрудничества в таких отраслях как энергетика, машиностроение, инфраструктура и сельское хозяйство.

Программа форума была чрезвычайно насыщена и включала в себя два основных мероприятия.  Первая часть форума была посвящена выставке ведущих предприятий ЗКО, в ходе которой были презентованы инвестиционные проекты региона. Свою продукцию на выставке представили более 15-ти отечественных компаний, в том числе АО «Уральский завод «Зенит», ТОО «Уральский трансформаторный завод», ОАО "Уральский механический завод", АО "Западно-Казахстанская машиностроительная компания" и многие другие.

В ходе второй части форума были проведены панельные сессии с участием опытных экспертов в области стимулирования экономики и привлечения инвестиций в различные секторы экономики.

В ходе пленарного заседания, обращаясь к участникам форума, генеральный директор КПО Ренато Мароли отметил: «КПО реализует один из крупнейших инвестиционных проектов в Республике Казахстан.  В тесном сотрудничестве с акиматом Западно-Казахстанской области и Полномочным органом – ТОО «PSA», компания применяет в своей работе самые передовые и инновационные технологии, позволяющие достигать высоких показателей добычи углеводородов.  Это дает возможность увеличить поступления в бюджет государства и обеспечивает устойчивое развитие региона. На сегодняшний день компаниями-партнерами по КПО было инвестировано около 21,4 миллиардов долларов США в освоение Карачаганака».

«КПО рассматривает обязательства в сфере развития местного потенциала как неотъемлемую часть своей деятельности. Компания способствует развитию местных поставщиков товаров и услуг, и реализует целый ряд проектов в поддержку казахстанского производства. Эти проекты нацелены на сотрудничество между иностранными и местными товаропроизводителями, обеспечивая возможность их интеграции и передачи передовых технологий в индустриальный сектор экономики Казахстан», - добавил он.

«Мы верим, что успешная реализация данных инициатив создаст условия для производства сложной высокотехнологической продукции в Республике Казахстан, способной обеспечить долгосрочные потребности казахстанских компаний и деловых партнерств», - сказал Ренато Мароли.

Также, в  рамках форума «WestKazInvest-2016» состоялось подписание соглашения о техническом сотрудничестве между компанией ABB (Швейцария) и ТОО «Ural Electric» для освоения выпуска электротехнического оборудования под брендом ABB в г. Уральске в рамках инициативы КПО по развитию местного содержания.

КПО – одно из первых предприятий в Республике, на котором была успешно внедрена Программа развития местного содержания. Компания разработала программу по развитию местного содержания на 2016-2017 годы, в которой были определены ряд товаров, работ и услуг. На их локализацию будет обращено основное внимание КПО в рамках различных программ и инициатив, направленных на развитие отечественных производителей товаров и услуг.

Для получения дополнительной информации просим обращаться:

Сергей Пушкарев: <link>PushkS@kpo.kz

Гульнара Шарибаева: <link>ShariG@kpo.kz