КПО ЗАПУСКАЕТ НОВУЮ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ, 29.11.2006

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 29 ноября 2006 г. – Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В» (КПО) объявила о реализации новой программы обучения международному менеджменту International Management Qualification (IMQ), целью которой является развитие управленческих навыков местных сотрудников КПО.

Как отметил генеральный директор КПО Роджер Фокс, «Обучение и профессиональное развитие казахстанского персонала является одним из важнейших приоритетов в деятельности компании. Программа International Management Qualification позволит ее участникам приобрести знания и навыки, необходимые для их дальнейшего професионального роста в рамках программы национализации кадров КПО».

Данная учебная программа аккредитована известным британским Институтом лидерства и менеджмента (Institute of Leadership & Management). Процесс обучения будет проводиться с привлечением лучших британских преподавателей.

Около 50 сотрудников КПО, прошедших строгий отбор, смогут получить международную квалификацию в рамках International Management Qualification. Предполагаемый срок обучения по программе – 1,5 года. Средние затраты КПО на одного студента составят $12 тысяч.

Как известно, при подписании Основного соглашения о разделе продукции, КПО приняла обязательство разработать стратегию подготовки казахстанцев, способных эффективно управлять одним из крупнейших в мире производственных процессов.

Сегодня, в КПО уже немало талантливых казахстанских специалистов, занимающих ключевые должности в компании, а к 2008 году КПО намерена увеличить число казахстанских менеджеров до 40%.

Компанией разработана «Стратегия развития местного персонала» в которой отражены критерии, от которых зависит успех производственной деятельности КПО - как на краткосрочную, так и на долгосрочную перспективу. Эта программа предусматривает постоянное повышение профессиональной квалификации местных сотрудников, а также развитие их лидерского и управленческого потенциала.