ДЕНЬ ЗНАНИЙ С КПО, 02.09.2005

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 2 сентября 2005 г. – К началу нового учебного года компания Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В. (КПО) сделала замечательный подарок школьникам поселка Жамбыл Сырымского района.

КПО выделила 400 тысяч долларов на строительство средней школы в п. Жамбыл. Школа была построена в соответствии с самыми высокими стандартами по современному проекту и включает физкультурно-спортивный комплекс, рекреацию, просторные классные комнаты, библиотеку, кухню, буфет, котельную и систему подачи воды из скважины.

На церемонии открытия Аким ЗКО Нургали Ашимов поздравил сельчан, учащихся, учителей и родителей с открытием новой школы и выразил признательность инвестору за оказанную помощь.

Комментируя участие КПО в этом проекте, Камерон Кроуфорд, директор КПО по производству, отметил: «Всегда приятно присутствовать на таких праздниках, тем более, когда речь идёт о поддержке сферы образования в нашем регионе. Надеюсь, дети поселка Жамбыл будут с удовольствием учиться в этой замечательной школе».

В качестве благотворительной поддержки ко Дню знаний, школьники Бурлинского района также получили подарки от КПО. 255 детям из малоимущих семей в 7 поселках Бурлинского района были подарены ранцы, тетради и другие школьные принадлежности.

Помимо 10 миллионов долларов, выделяемых на развитие социальных проектов в ЗКО, КПО ежегодно осуществляет программы спонсорской помощи учреждениям образования, здравоохранения, культуры и спорта, неправительственным организациям и творческим коллективам.