Инженер по обеспечению целостности оборудования (Plant Integrity Assurance Engineer)

Производственный (Operations)

График работы: 14/14. Место работы: ЗКО, Аксай. Трудовой договор: постоянный

Высшее (или послевузовское) образование по соответствующей или смежной специальности и стаж работы в должности инженера по обеспечению целостности не менее 2 лет

Основные функции:
•    Осуществление контроля за состоянием эксплуатируемого оборудования КПО, работающего под давлением; обеспечение соблюдения законодательных требований РК и международных передовых методов работ, одобренных для применения на территории РК, при проведении инспекции оборудования, работающего под давлением, и систем, напрямую способствующих обеспечению целостности оборудования (например, устройств сброса давления;
•    Своевременное и эффективное обеспечение механической целостности оборудования, работающего под давлением, в соответствии со стратегией, политикой, системами и процедурами, установленными в КПО;
•    Осуществление планирования, инспектирования и наблюдения за техническим состоянием, эксплуатацией и техническим обслуживание различных типов технического оборудования, включая сосуды, котлы, предохранительные клапаны, экспортные трубопроводы, промысловые и межпромысловые трубопроводы и системы технологических трубопроводов в соответствии с техническим требованиями, а также требованиями техники безопасности и качества.

Необходимые знания:
•    Основы технологии производства продукции предприятия;
•    Государственные и международные нормы, стандарты и методические рекомендации, применяемые с целью обеспечения целостности оборудования;
•    Методики инспектирования с учетом факторов риска;
•    Основы оценки пригодности к эксплуатации;
•    Свойства материалов и их применение в условиях нефтяной промышленности с высоким содержанием серы, механизмы отказов, методы контроля и меры предотвращения нарушений;
•    Методы неразрушающего контроля, их применение и ограничения;
•    Программное обеспечение для технического или диагностического обслуживания (CMMS);
•    Компьютеризированное программное обеспечение целостности оборудования;
•    Порядок и методы планирования работ по эксплуатации и техническому обслуживанию оборудования;
•    Методы проведения ремонтных работ и технического обслуживания;
•    Основы законодательства по ОТ, ТБ и ООС;
•    Основы трудового законодательства, правил и норм охраны труда.