НАГРАДА ЗА СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ ВРУЧЕНА ВОДИТЕЛЮ ТРАНСПОРТНОГО ОТДЕЛА КПО

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 9 января 2014 г. на семинаре КПО по лидерству, генеральный директор компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» Дамиано Ратти, вручил благодарственное письмо и подарок водителю транспортного отдела компании Ринату Фардиеву, который в декабре прошлого года совершил героический поступок - спас четверых человек из затонувшего в реке автомобиля.

Ринат случайно оказался рядом, когда на трассе Уральск - Атырау случилась авария. Ремонтируя свой автомобиль, он услышал громкий стук. Подбежав к обочине, Ринат увидел уходящую под лед машину и, не раздумывая, кинулся спасать людей из ледяной воды.

"На месте ДТП я увидел растерянного водителя и пассажиров ВАЗа, которые в темноте не могли понять, куда делась машина, в которую они врезались.  Тогда я по следам колес спустился вниз и обнаружил "Ауди" в реке вверх колесами.  Я сразу бросился в воду и стал вытаскивать людей из машины.  Сначала я достал водителя и пассажира, который сидел на переднем сиденье, а затем двух пассажиров с заднего сиденья. Они на тот момент уже были без сознания", - рассказывает Ринат.

В своей благодарственной речи, Ринат пожелал всем сотрудникам КПО здоровья, благополучия и безопасности на дорогах.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Сергей Пушкарев: <link>PushkS@kpo.kz

Гульнара Шарибаева: <link>ShariG@kpo.kz