ҚазРусEng
26.09.2018
КПО опубликовала свой Отчет об устойчивом развитии за 2017 год

КПО опубликовала свой Отчет об устойчивом развитии за 2017 год.  Это деcятый по счету годовой отчет об устойчивом развитии компании.

Отчет КПО об устойчивом развитии - основной инструмент информирования заинтересованных сторон о деятельности Караганакского проекта, о его влиянии на окружающую среду, жизнь местного населения и экономику Западно-Казахстанского региона. 
В Отчете за 2017 г. представлены факты и показатели устойчивого развития по основным аспектам деятельности КПО, в том числе:

  • безопасность персонала и производства, охрана труда и здоровья, профессиональная подготовка и обучение сотрудников, условия труда и этические нормы поведения;
  • мероприятия и программы по охране окружающей среды, включая мониторинг качества воздуха; сокращение выбросов парниковых газов; сохранение биоразнообразия; потребление энергии и воды; управление отходами;
  • вклад в экономическое развитие Западно-Казахстанской области; проекты, направленные на  увеличения местного содержания; взаимодействие с местным населением и программы социального развития, и другое.

Отчет был составлен в соответствии с требованиями Стандартов Глобальной инициативы по отчетности в области устойчивого развития (GRI) и получил независимую экспертную оценку компании «Эрнст энд Янг» с целью повысить уровень доверия читателей к публикуемой информации.

Стоит отметить, что в последние два года КПО получала награды национального рейтингового агентства RAEX за Отчеты 2015 и 2016 годов, как лучшие в категории отчетов об устойчивом развитии в Казахстане.  

Чтобы ознакомиться с Отчетом об устойчивом развитии за 2017 год, пройдите по ссылке или посетите наш вебсайт по ссылке www.kpo.kz/sustainability.