ҚазРусEng
25.05.2010
ЭкоЦентр КПО получил высшую награду председателя правления BG GROUP за 2010 г.

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 25 мая 2010 г. –Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) объявила, что 19 мая на ежегодной церемонии вручения «Наград председателя правления BG Group», КПО получила высшую награду в категории «Охрана окружающей среды» за представленный проект «Экоцентр» и внедрение самых передовых технологий в Казахстане.

Основная цель этого конкурса -  признание отличных показателей в охране труда, промышленной и общей безопасности, охране окружающей среды, а также корпоративной ответственности всех компаний со всего мира, являющихся подразделениями компании BG Group. В этом году на участие в конкурсе поступило 122 заявки. Церемония награждения проходила в Великобритании, в Royal Horticultural Society’s garden, Wisley.

 Победителей конкурса приветствовал и поздравлял председатель правления BG Group сэр Роберт Вилсон. 

Комментируя результаты конкурса,  сэр Роберт Вилсон сказал: «Заявки претендентов на награды произвели на нас большое впечатление. Они отражают наши деловые принципы и основную деятельность нашей компании, а также демонстрируют приоритеты BG Group в управлении рисками в таких важных категориях, как охрана окружающей среды и здоровья людей, техника безопасности и социальная ответственность.”

Генеральный директор КПО Джузеппе Пази также поздравил команду КПО с успехом в этом конкурсе и поблагодарил всех тех кто, внес вклад в реализацию проекта «Экоцентр».

Комментируя победу КПО в этом конкурсе, Джузеппе Пази сказал: «Экологический центр КПО был cоздан как часть наших обязательств по вопросам охраны окружающей среды и эффективного использования природных богатств. Мы выполнили трудоемкую работу, которая позволит нам в дальнейшем улучшать наши показатели в охране окружающей среды и повысить производительность. Эта награда является признанием нашего отличного производства и инициатив».
 
Экоцентр,  который был открыт в 2009 году,  является значительным достижением КПО по сокращению отходов и улучшению их переработки.  Этот объект мирового класса  обеспечивает безопасную  утилизацию, переработку и удаление жидких и твердых отходов бурения.

Экоцентр КПО включает следующие объекты: установку термомеханической обработки шлама, где проводится безопасная и эффективная переработка бурового шлама, завод буровых растворов, являющийся комплексом по смешению и переработке буровых растворов,  установку жидких отходов, где проводится очистка воды, загрязненной нефтепродуктами, переработка рассола для его повторного использования при капитальном ремонте скважин, а также переработка буровых растворов на водной основе, используемых при проходке верхнего интервала скважин,  вращающуюся печь, где проводится переработка почвы, загрязненной нефтепродуктами и твердых отходов, не являющихся буровым шламом.

Кроме того, КПО теперь сможет помимо других возможностей, извлекать и повторно использовать дорогое базовое масло, которое составляет 65 % буровых растворов на нефтяной основе,  отделять базовое масло от воды и таким образом снижать объем отходов, размещаемых на  площадке хранения.

В настоящий момент на территории Экоцентра КПО строится стационарный полигон хранения твердых отходов.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz
Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz
Департамент корпоративных связей КПО